Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 1/2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Frutas e especiarias:

  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas, sem caroços, picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xicara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de açucar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-india moído
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Decoração:

  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (chá) de rum
  • 1 e 2 xícaras (chá) de geleia de laranja
  • 100 g de chantilly

Modo de Preparo

  1. De véspera, coloque todas as frutas e especiarias de molho no rum, em vasilha tampada, na geladeira. Sacuda a vasilha de vez em quando.
  2. No dia seguinte, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o leite e bata até obter uma mistura de frutas e mexa bem.
  5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-alta, até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
  6. Para saber se está no ponto, espete a massa com um palito.
  7. Se este sair totalmente limpo, o bolo estará pronto.
  8. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
  9. Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum por cerca de 10 minutos.
  10. Reserve.
  11. Desenforme o bolo, espalhe a geleia por cima, cubra com frutas cristalizadas e enfeite com o chantilly.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!