1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas, sem caroços, picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xicara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de açucar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-india moído
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de rum
Decoração:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (chá) de rum
1 e 2 xícaras (chá) de geleia de laranja
100 g de chantilly
Modo de Preparo
De véspera, coloque todas as frutas e especiarias de molho no rum, em vasilha tampada, na geladeira. Sacuda a vasilha de vez em quando.
No dia seguinte, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o leite e bata até obter uma mistura de frutas e mexa bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média-alta, até que o bolo esteja cozido por dentro e dourado por fora.
Para saber se está no ponto, espete a massa com um palito.
Se este sair totalmente limpo, o bolo estará pronto.
Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.
Deixe as frutas cristalizadas de molho no rum por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Desenforme o bolo, espalhe a geleia por cima, cubra com frutas cristalizadas e enfeite com o chantilly.
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