• Entrar
  • Cadastrar
Maria izabel com macarrão frito
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Assis de Deus

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg carne seca (não serve carne tipo charque)
  • arroz2 xícaras e 1/2 de chá de arroz
  • 250 g macarrão tipo espaguete
  • tomate4 tomates
  • pimentão1 pimentão
  • cebola2 cebolas
  • alho3 dentes de alho
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • 1 xícara de chá de óleo lisa
  • água5 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne seca (cortada em cubos) de molho por aproximadamente 24 horas.

  2. 2

    Coloque-a numa panela e refogue com os tomates, as cebolas, o pimentão, alho picados, uma colher de óleo lisa.

  3. 3

    Junte a água e deixe no fogo com temperatura média, cozinhando por umas 2 horas.

  4. 4

    Lave o arroz e escorra.

  5. 5

    Frite no óleo lisa quente o macarrão cru, quebrado ao meio, até ficar com a cor de chocolate (marrom escuro).

  6. 6

    Quando a carne estiver cozida (mole), acrescente o arroz e o macarrão frito, mexa e deixe cozinhar, (caso necessário acrescente água para cozimento).

  7. 7

    Deixando molhado ou secar o arroz para ficar solto.

  8. 8

    Sirva com paçoca e banana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.