Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 200 g de manteiga 1 colher de café de sal 2 gemas 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio
- 500 g de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos- 1/2 xícara de azeitona verdes sem caroço
2 colheres de salsinha picada 1 copo de requeijão 6 colheres de azeite de oliva- sal agosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente.
- 2
Adicione sal e misture até ficar homogênea.
- 3
A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
- 4
Recheio:
Em uma panela com fogo médio, refoque o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
- 5
Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
- 6
Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo branco até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7
Montagem:
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture es duas gemas com dua colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.