6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de azeitona verdes sem caroço
2 colheres de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres de azeite de oliva
sal agosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente.
Adicione sal e misture até ficar homogênea.
A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
Recheio:
Em uma panela com fogo médio, refoque o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo branco até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture es duas gemas com dua colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thais
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].