Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 1 colher de café de sal
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    Recheio:

    • 500 g de frango cozido e desossado
    • 2 cebolas picadas
    • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 xícara de azeitona verdes sem caroço
    • 2 colheres de salsinha picada
    • 1 copo de requeijão
    • 6 colheres de azeite de oliva
    • sal agosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente.
      2. Adicione sal e misture até ficar homogênea.
      3. A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.

      Recheio:

      1. Em uma panela com fogo médio, refoque o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.
      2. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.
      3. Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo branco até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture es duas gemas com dua colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!