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Empadão
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Por Thais

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • manteiga200 g de manteiga
  • sal1 colher de café de sal
  • gema de ovo2 gemas
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio

  • 500 g de frango cozido e desossado
  • cebola2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • alho3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de azeitona verdes sem caroço
  • salsa2 colheres de salsinha picada
  • requeijão1 copo de requeijão
  • azeite6 colheres de azeite de oliva
  • sal agosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente.

  2. 2

    Adicione sal e misture até ficar homogênea.

  3. 3

    A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela com fogo médio, refoque o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar.

  5. 5

    Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados.

  6. 6

    Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo branco até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Montagem:

    Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture es duas gemas com dua colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.

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