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Rocambole com recheio de morango

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  • Imagem enviada por Chez Bianca
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 5 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
    • ½ colher de chá de cremor de tártaro
    • ½ xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar, dividido em duas porções
    • uma pitada de sal
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
    • ¼ de xícara de creme de leite fresco
    • ½ colher de chá de raspas de casca de limão
    • 1 colher de chá de suco de limão
    • ½ xícara de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
    • 1 xícara de morangos picados

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Preaqueça o forno a 190°C.
      2. Forre uma forma retangular (26 cm x 39 cm) com papel manteiga.
      3. Na vasilha da batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal.
      4. Bata até formar uma espuma e então acrescente ao poucos a metade do açúcar.
      5. Bata até formar picos firmes.
      6. Em uma outra vasilha bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até formar um creme claro.
      7. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o creme de leite e bata até incorporar todos os ingredientes.
      8. Peneire a farinha sobre a mistura das gemas e misture.
      9. Adicione o suco e as raspas do limão e misture.
      10. Por último, incorpore as claras batidas em três adições, mexendo delicadamente entre uma adição e outra.
      11. Coloque a massa na forma, espalhe bem, leve ao forno por 8-10 minutos, ou até passar no teste do palito.
      12. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de recheá-lo.

      Recheio:

      1. Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite juntamente com o açúcar, e a essência de baunilha.
      2. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e perder a consistência desejada.

      Montagem:

      1. Depois de frio, espalhe bem o recheio sobre o bolo, salpique os morangos picados sobre o creme e enrole o bolo para formar o rocambole.
      2. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.

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