1h 30min
Ingredientes (2 porções)
500 g de farinha de trigo 10 g de fermento biológico seco instantâneo 2 colheres de chá de açúcar 1 xícara de leite morno 1/2 xícara de óleo de canola 1 colher de chá de sal gema de ovo para pincelar- sementes de gergelim para decorar (opcional)
- sugestão de recheio: peito de peru ou presunto e queijo muçarela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento, o açúcar e o leite morno.
- 2
Adicione o restante dos ingredientes, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 3
Sove bem a massa.
- 4
Deixe crescer até que a massa dobre de volume.
- 5
Divida em duas porções.
- 6
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe bem o recheio escolhido sobre a massa.
- 7
Enrole como um rocambole.
- 8
Deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
- 9
Coloque os pães em uma forma.
- 10
Pincele com a gema de ovo e decore com sementes de gergelim.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.