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Batata gratinada ao creme de castanha-do-pará
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Batata gratinada ao creme de castanha-do-pará
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Batata gratinada ao creme de castanha-do-paráBatata gratinada ao creme de castanha-do-pará@ Tamires Gaspar
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Avatar de Tamires Gaspar
Por Tamires Gaspar

Ingredientes (8 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 10 a 20 castanhas-do-pará
  • queijo prato150 g de queijo prato ou mussarela
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • orégano, sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, tempere-as com sal e coloque para cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 8 minutos.

  2. 2

    Enquanto cozinham, misture no liquidificador as castanhas, o creme de leite e o requeijão até que fique um creme grosso e homogêneo.

  3. 3

    Aqueça em uma panela a manteiga junto com o orégano até formar um caldo.

  4. 4

    Unte uma forma com manteiga e coloque camadas de batata, manteiga e orégano, e queijo de sua preferência, faça isso até que acabem as batatas (a última camada será de batatas).

  5. 5

    Na última camada de batatas regue-as com a manteiga e o orégano e em seguida, coloque o creme de castanhas-do-pará.

  6. 6

    Para finalizar, salpique queijo parmesão e orégano por cima e coloque para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

  7. 7

    Sirva-as acompanhadas de uma carne ou mesmo uma salada.

  8. 8

    Bom Apetite!

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