Ingredientes (8 porções)
- 5 batatas grandes
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 a 20 castanhas-do-pará
- 150 g de queijo prato ou mussarela
- 3 colheres de sopa de manteiga
- orégano, sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, tempere-as com sal e coloque para cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 8 minutos.
- 2
Enquanto cozinham, misture no liquidificador as castanhas, o creme de leite e o requeijão até que fique um creme grosso e homogêneo.
- 3
Aqueça em uma panela a manteiga junto com o orégano até formar um caldo.
- 4
Unte uma forma com manteiga e coloque camadas de batata, manteiga e orégano, e queijo de sua preferência, faça isso até que acabem as batatas (a última camada será de batatas).
- 5
Na última camada de batatas regue-as com a manteiga e o orégano e em seguida, coloque o creme de castanhas-do-pará.
- 6
Para finalizar, salpique queijo parmesão e orégano por cima e coloque para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- 7
Sirva-as acompanhadas de uma carne ou mesmo uma salada.
- 8
Bom Apetite!