1 colher sopa de margarina em temperatura ambiente
1 ovo grande
sal a gosto
1 sachê de caldo de galinha em pó
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango grande cozido e desfiado, reserve a água na qual cozinhou o frango
4 batatas médias cozidas e picadas em pequenos cubinhos
2 colheres sopa de amido de milho
azeitona a gosto
1 lata de milho verde
1/2 xícara de molho de tomate
1 caldo de carne em cubos ou em pó
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e lisa.
Enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, depois abra a massa numa forma grande.
Reserve parte da massa para a tampa do empadão.
Recheio:
Em uma panela coloque os temperos a gosto, acrescente o frango desfiado, a azeitona a batata e o milho verde, misture bem e reserve.
Em um refratário pequeno coloque 1/2 xícara do caldo usado para cozinhar o frango, o amido de milho, o caldo de frango em cubos e o molho de tomate e misture com uma colher.
Leve ao micro-ondas por 20 segundos, após misture este molho de amido de milho aos outros ingredientes, mexendo bem, em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois coloque o recheio pronto na forma, cubra com restante da massa e use a gema para pincelar.
Asse em forno médio/alto por 20 minutos ou até dourar a massa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadão de frango.