Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Shirley
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • 1 xícara de leite morno
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher sopa de fermento em pó químico
    • 1 colher sopa de margarina em temperatura ambiente
    • 1 ovo grande
    • sal a gosto
    • 1 sachê de caldo de galinha em pó
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 peito de frango grande cozido e desfiado, reserve a água na qual cozinhou o frango
    • 4 batatas médias cozidas e picadas em pequenos cubinhos
    • 2 colheres sopa de amido de milho
    • azeitona a gosto
    • 1 lata de milho verde
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 1 caldo de carne em cubos ou em pó
    • pimenta-do-reino e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa firme e lisa.
      2. Enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, depois abra a massa numa forma grande.
      3. Reserve parte da massa para a tampa do empadão.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque os temperos a gosto, acrescente o frango desfiado, a azeitona a batata e o milho verde, misture bem e reserve.
      2. Em um refratário pequeno coloque 1/2 xícara do caldo usado para cozinhar o frango, o amido de milho, o caldo de frango em cubos e o molho de tomate e misture com uma colher.
      3. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, após misture este molho de amido de milho aos outros ingredientes, mexendo bem, em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos.
      4. Depois coloque o recheio pronto na forma, cubra com restante da massa e use a gema para pincelar.
      5. Asse em forno médio/alto por 20 minutos ou até dourar a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!