• Entrar
  • Cadastrar
Creme de leite condensado com gelatina
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de debora lorrane pereira azevedo
Por Debora lorrane pereira azevedo

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • ovo2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • gelatina de morango2 pacotes de gelatina sabor morango
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.

  2. 2

    Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.

  3. 3

    Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira.

  4. 4

    Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente.

  5. 5

    Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver.

  6. 6

    Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar.

  7. 7

    Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida.

  8. 8

    Colocar esta mistura sobre o creme.

  9. 9

    Levar à geladeira por cerca de 4 horas.

  10. 10

    Use morangos para decorar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.