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Camarão flambado ao molho de coco

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  • Imagem enviada por Biagione Rangel de Araujo
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • ½ Kg de camarão limpo e eviscerado
  • grill a gosto (tempero salgado da Maggi)
  • sal a gosto (apenas para acertar o ponto)
  • 2 dentes de alho descascados e bem picados
  • 250 ml de leite de coco
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de ervas de Provence (ervas finas)
  • 2 colher de sopa de requeijão (requeijão tradicional)
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates sem pele e semente cortada em cubos
  • 5 colheres de arroz de azeite de oliva
  • 1 colher de amido de milho (maizena)
  • 1/2 maço (equivalente a 4 colheres de arroz desse picado) de cheiro verde picado (coentro e cebolinha)
  • 1/3 pimentão verdes cortado em cubos
  • 1/3 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/3 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de conhaque
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de urucum em pó

Modo de Preparo

  1. Após limpar e eviscerar os camarões lave em água com o suco de um limão;
  2. Tempere com grill, ervas de Provence e os talos do coentro bem picados (as folhas picadas serão acrescidas posteriormente) e deixe marinar por 30 minutos;
  3. Esquente uma frigideira e sele os camarões no azeite de oliva (aproximadamente 2 minutos) virando os mesmo para selar completamente. Divida a porção em 3 menores para selar;
  4. Após a selagem, flambe os camarões no conhaque e reserve;
  5. Na mesma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva, quando estiver mudando de cor acrescente o alho picado e continue o refogado, se necessário acrescente mais azeite. Após os pimentões. Após 3 minutos acrescente os tomates. Deixe ferver por 2 minutos;
  6. Acrescente o vinho e o urucum. Deixe reduzir um pouco;
  7. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por uns 5 minutos. Prove e acerte o sal;
  8. Junte na frigideira os camarões selados e deixe ferver por uns 3 minutos;
  9. Com uma escumadeira retire os camarões e os temperos sólidos, deixando apenas o caldo na frigideira;
  10. Engrosse o caldo restante com o amido de milho dissolvido em ½ xícara de leite;
  11. Acrescente o requeijão e após dissolver o mesmo, incorpore o cheiro verde picado;
  12. Junte novamente na mesma frigideira os camarões e os temperos. Mexa para homogeneizar a mistura, coloque em uma travessa.

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