Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até obter um creme.
Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa, só para quebrar e misturar o fermento.
Em uma bacia misture os produtos secos homogeneamente, acrescente aos poucos o creme, amasse moderamente (na mão ou batedeira) até obter uma pasta grudenta.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por uns 40 minutos em ambiente quente (pode-se fazer uma estufinha no forno - ligue o forno em temperatura baixa por 4 minutos e desligue).
Mexa massa por mais uns 2 minutos e transfira para uma forma de pão grande untada e enfarinhada, ou coberta por papel manteiga.
Deixe crescer por mais 10 minutos (a massa deverá ultrapassar a borda, sem derramar).
Asse em forno médio (mais ou menos 150°C) por 35 minutos ou até dourar.
Para saber o ponto, bata na casca, se o barulho for oco está pronto.
Espere esfriar e desenforme. Rende um pão grande (umas 10 fatias finas). Fica ótimo e é muito nutritivo, além de ninguém dizer que tem soja!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Evelyn Loures de Godoi
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