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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de soja em grão cozida em água
  • 2 colheres de sopa cheias de linhaça
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícaras de azeite
  • 2 xícaras de água morna
  • 30 g fermento biológico
  • 3 xícaras de farinha branca
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até obter um creme.
  2. Acrescente o fermento e bata em velocidade baixa, só para quebrar e misturar o fermento.
  3. Em uma bacia misture os produtos secos homogeneamente, acrescente aos poucos o creme, amasse moderamente (na mão ou batedeira) até obter uma pasta grudenta.
  4. Cubra com plástico filme e deixe crescer por uns 40 minutos em ambiente quente (pode-se fazer uma estufinha no forno - ligue o forno em temperatura baixa por 4 minutos e desligue).
  5. Mexa massa por mais uns 2 minutos e transfira para uma forma de pão grande untada e enfarinhada, ou coberta por papel manteiga.
  6. Deixe crescer por mais 10 minutos (a massa deverá ultrapassar a borda, sem derramar).
  7. Asse em forno médio (mais ou menos 150°C) por 35 minutos ou até dourar.
  8. Para saber o ponto, bata na casca, se o barulho for oco está pronto.
  9. Espere esfriar e desenforme. Rende um pão grande (umas 10 fatias finas). Fica ótimo e é muito nutritivo, além de ninguém dizer que tem soja!

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