Antes de tudo, descascar a tangerina e reservar as cascas, é o que vai ser usado na receita.
Deixe as cascas de molho em um recipiente com água, troque a água 2 vezes ao dia por 4 dias seguidos.
Passados os 4 dias, escorra e pique em tirinhas as cascas.
Leve ao fogo com o açúcar, quando levantar fervura mexa com uma colher de pau.
A intenção é açucarar esta calda.
Cuide para não deixar queimar isso altera o sabor da tangerina.
Quando estiver no ponto de açucarado desligue o fogo, os pedacinhos de casca tem que ficar durinho e sequinho com o açúcar.
Deixe esfriar.
Depois de frio bata estas cascas no liquidificador até virar pó, o resultado disso que será usado na massa do bolo.
Não tem problema se ficar uns pedacinhos pequenos da casca isso ira valorizar muito a massa.
Feito isso bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e uma xícara deste açúcar preparado com tangerina, bata até ficar esbranquiçado.
Adicione o leite fervendo e bata mais uns cinco minutos.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, depois adicione o fermento e apenas misture com delicadeza. Por último as claras em neve, misture delicadamente.
Unte uma assadeira e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, até enfiar um palitinho e sair sequinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marilia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].