• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Diheik
Por Diheik

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • batata1,5 kg de batata
  • manteiga150 g de manteiga
  • leite200 ml de leite
  • salsal a gosto

Estrogonofe

  • 2 kg de carne (coxão mole) cortado em tiras
  • 400 g de nata (creme de leite)
  • cogumelo champignon100 g de champignon
  • bacon300 g bacon em cubos
  • 300 g massa de tomate
  • salsa50 g de salsinha picada
  • 50 g cebolinha picado
  • 100 g pimentão da sua escolha picado em cubos pequenos
  • salsal a gosto

Recheio

  • queijo mussarela15 fatias de queijo mussarela
  • queijo cheddar5 fatias de queijo cheddar
  • batata palha300 g batata palha
  • catupiri200 g de catupiry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata em corte pequeno para que cozinhe rapidamente, já adicione o sal.

  2. 2

    Lembrando, coloque pouca água, sempre observando para que ela tenha o ponto que esteja quase macia, quando ela estiver no ponto de macies com o fogo baixo aperte ocasionando um purê.

  3. 3

    Assim que estiver toda amassada ainda com o fogo ligado (baixo), coloque a manteiga e o leite e mexa, até misturar assim o seu purê ficará muito mais saboroso.

  4. 4

    Em outra panela coloque a carne e os temperos todos juntos adicione um pouco de água e deixe cozinhar bem, quando a água do cozimento estiver secando coloque a massa de tomate deixe cozinhando por mais um tempo, não adicione água deixe o molho cozinha e depois fritar um pouco.

  5. 5

    Logo após adicione o bacon já frito e sem o óleo que sai dele (quanto mais seco melhor) após alguns minutinho adicione a nata (creme de leite) mexa com o fogo desligado e deixe descansando por uns 10 minutos.

  6. 6

    Em seguida utilize um marinex ou até forma, coloque um camada de purê, seguida coloque uma camada de queijo e depois um pouco de estrogonofe, cubra mais uma vez com purê (divida a sua massa ao meio para dar duas camada iguais), no final a camada de queijo cheddar e depois o queijo mussarela e então o restante do estrogonofe e por cima coloque uma colhere do catupiry sobre o estrogonofe e adicione a batata palha sobre todo o prato.

  7. 7

    Agora leve ao formo por uns 15 minutos para que o queijo derreta.

  8. 8

    Depois é só saborear, bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.