Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1,5 kg de batata
- 150 g de manteiga
- 200 ml de leite
- sal a gosto
Estrogonofe
- 2 kg de carne (coxão mole) cortado em tiras
- 400 g de nata (creme de leite)
- 100 g de champignon
- 300 g bacon em cubos
- 300 g massa de tomate
- 50 g de salsinha picada
- 50 g cebolinha picado
- 100 g pimentão da sua escolha picado em cubos pequenos
- sal a gosto
Recheio
- 15 fatias de queijo mussarela
- 5 fatias de queijo cheddar
- 300 g batata palha
- 200 g de catupiry
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batata em corte pequeno para que cozinhe rapidamente, já adicione o sal.
- 2
Lembrando, coloque pouca água, sempre observando para que ela tenha o ponto que esteja quase macia, quando ela estiver no ponto de macies com o fogo baixo aperte ocasionando um purê.
- 3
Assim que estiver toda amassada ainda com o fogo ligado (baixo), coloque a manteiga e o leite e mexa, até misturar assim o seu purê ficará muito mais saboroso.
- 4
Em outra panela coloque a carne e os temperos todos juntos adicione um pouco de água e deixe cozinhar bem, quando a água do cozimento estiver secando coloque a massa de tomate deixe cozinhando por mais um tempo, não adicione água deixe o molho cozinha e depois fritar um pouco.
- 5
Logo após adicione o bacon já frito e sem o óleo que sai dele (quanto mais seco melhor) após alguns minutinho adicione a nata (creme de leite) mexa com o fogo desligado e deixe descansando por uns 10 minutos.
- 6
Em seguida utilize um marinex ou até forma, coloque um camada de purê, seguida coloque uma camada de queijo e depois um pouco de estrogonofe, cubra mais uma vez com purê (divida a sua massa ao meio para dar duas camada iguais), no final a camada de queijo cheddar e depois o queijo mussarela e então o restante do estrogonofe e por cima coloque uma colhere do catupiry sobre o estrogonofe e adicione a batata palha sobre todo o prato.
- 7
Agora leve ao formo por uns 15 minutos para que o queijo derreta.
- 8
Depois é só saborear, bom apetite!