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Peito de pato com molho de soja, mel e gengibre

2 5.0
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  • Imagem enviada por Marina Machado
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 filés de peito de pato
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho:

  • 1/2 xícara (120 ml) de caldo legumes ou galinha
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Faça uns cortes não muito profundos na pele do pato e esfregue sal e pimenta. Coloque-os na frigideira com a pele virada para baixo e cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante. Escorra o excesso da gordura, vire-os e doure o outro lado.
  2. Coloque os peitos no forno pré-aquecido para terminar de cozinhar. Forno médio, uns 5 minutos.

Molho:

  1. Misture um pouco da gordura do pato com os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  2. Retire o peito do forno, fatie-os e coloque o molho por cima.
  3. Fica delicioso acompanhado por legumes, como ervilha e purê de batata.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom mesmo, mas como cozinheiro curioso sempre mudo dou meu toque em todas receitas fazendo releitura misturada com algo autoral mudei o purê para mandioquinha com creme de leite. Amaram meus amigos, minha noiva então disse que nunca imaginou que um peito de pato seria tão gostoso assim.

  • Muito bom. Uma delíciaaaaa

  • Amei fiz ficou delicioso,mais o molho eu fiz com um creme de carne e mel.

  • Aprovada!

    • Você fez com o molho normal?porque eu fiz com o molho de carne e mel.

  • Adorei!!!

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