Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de arroz integral Urbano

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por estudiojucarvalho EJC
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz integral Urbano cozido
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz Urbano
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 peito de frango sem pele
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 tomate sem semente e sem casca
  • Cebolinha picada
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal, Pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Cozinhe em uma panela de pressão o peito de frango, com o alho amassado, a pimenta e 1 1/2 xícara de água fervendo por 25 minutos. Retire os ossos e desfie o frango. Reserve o frango e água do cozimento.
    2. Em uma panela, coloque o azeite com a manteiga, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque o frango, a massa de tomate, o milho, o ovo cozido picado, a ervilha, o tomate e o orégano. Mexa e acrescente 1 xícara da água em que o frango foi cozido. Cozinhe por 6 minutos.

    Massa:

    1. Coloque no liquidificador primeiro os líquidos, depois os outros ingredientes, Bata até formar uma massa homogênea e macia.
    2. Em uma forma redonda sem furo, unte com manteiga e forre com 2/3 da massa. Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque devagar o recheio, cuide para o recheio ficar sobre a massa. Cubra com o restante da massa.
    3. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos ou até massa estar bem cozida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é maravilhosa! A massa fica bem grossa quando sai do liquidificador, mas da super certo. No lugar da manteiga comum uso ghee e vou tentar substituir o leite por água! Se der certo será mais que perfeita. Obrigada por compartilhar!

    • Melhor torta sem glúten que ja comi na vida, é macia e saborosa, não fica ressecada! Façam.com.. da certo.

    • Essa massa é perfeita! Torta de trigo aqui em casa nunca mais!

    • Alguem acerta em.receita com farinha de arroz.meus bolos e tortas ficam.secos nao acerto p ponto

    • Muito ruim essa massa!!!!!

    • pode ser congelada?

    • Eu fiz aqui e até ficou bom. Mas fiquei com uma dúvida. Contamos 3 xícaras de arroz cru ou contamos 3 xícaras de arroz depois de cozido?

    • Esta receita é perfeita... essa massa de arroz tanto integral ou de arroz normal é um sucesso...faço sempre nunca deu errado!!! Sucesso aí nas receitas.

    • Eu fiz a massa e tô esperando o recheio ficar pronto. Acho q a massa não vai segurar o recheio e ele vai se misturar a ela. Poxa! Mas espero q no final o resultado seja gostoso.

    • Onde vai o arroz na receita?

      • Minha dúvida também!

    Ver mais