1h
Ingredientes (100 porções)
1 e 1/2 xícaras de chá de água morna 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico 1 ovo- Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral- 1 xícara de chá de farinha de centeio
1 xícara de chá de aveia em flocos- 1/2 xícaras de chá de farelo de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture tudo e sove bem.
- 2
Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos).
- 3
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo.
- 4
Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado.
- 5
Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância. Não precisa untar.