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Biscoito integral com farinha de centeio
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Biscoito integral com farinha de centeio
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J
Por Jerusa Monteiro de Oliveira

Ingredientes (100 porções)

  • água1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • fermento biológico2 colheres de sopa rasas de fermento biológico
  • ovo1 ovo
  • Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar mascavo4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • farinha de trigo integral2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • aveia1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícaras de chá de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
  • 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture tudo e sove bem.

  2. 2

    Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos).

  3. 3

    Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo.

  4. 4

    Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado.

  5. 5

    Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância. Não precisa untar.

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