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Lasanha à bolonhesa supergostosa

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  • Imagem enviada por cinthia
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Molho bolonhesa:

    • 1 molho de tomate
    • 1 kg de carne moida
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate picado sem sementes
    • 1/4 pimentão picado
    • 1 caldo de carne
    • alho, sal e temperos a gosto
    • 1/2 pacote de lasanha
    • 350 g de queijo mussarela
    • 1/2 pacotinho de queijo ralado
    • Refratário que vá ao forno retangunlar

    Molho branco:

    • 350 ml de leite
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher sopa de rasa de farinha de trigo
    • 1/2 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Tempere a carne com os temperos de sua preferência, use pouco sal.
    2. Deixe pegar o tempero, eu uso o maggi fondor carne, adicione um pouquinho de sal, enquanto isso refogue a cebola, o tomate e o pimentão com óleo ou azeite, eu prefiro o azeite, fica gostoso.
    3. Adicione a carne, deixe ela secar e então coloque água morna até cobrir a carne, não muita.
    4. Deixe cozinhar bem com 1 cubo de caldo de carne, deixe secar mas não muito adicione então o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco por uns 10 minutos.
    5. Veja o sal se está bom e desligue.
    6. Cozinhe a massa al dente e escorra.
    7. Adicione uma camada de molho bolonhesa no fundo do refratário, adicione o macarrão, o molho bolonhesa, o queijo mussarela, a massa, o molho bolonhesa o queijo sucessivamente até terminar com o macarrão.
    8. Agora vamos fazer o molho branco, derreta a margarina na panela, adicione a farinha de trigo, mexa e adicione de uma só vez, o leite fica mexendo até engrossar.
    9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e uma pitada de sal.
    10. Coloque o molho branco por cima da lasanha que foi terminada com macarrão.
    11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar, é muito gostosa!

    Informações Adicionais

    • Dica: você pode medir a massa crua com o refratário que tem para saber a quantidade certa de massa que deve cozinhar.

    PELA WEB

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