• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de floresta negra
Comente esta receita
Bolo de floresta negra
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de floresta negraBolo de floresta negra@ Shandow Figth 2
Icone flèche
Bolo de floresta negra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vinicius lima alves

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • ovo7 ovos
  • óleo1/2 xícaras de óleo
  • água1 xícara de água quente
  • fermento em pó químico3 colheres de fermento em pó
  • 2 colheres de chocolate em pó (de preferencia nescau)

Recheio e cobertura

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate ao leite a gosto em raspas
  • champagne a gosto
  • 1 vidro de cereja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos inteiros com o óleo e, em seguida, o restante do ingredientes.

  2. 2

    Misture o chocolate em pó na água quente e adicione na massa. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    Recheio e Cobertura:

    Bata a manteiga, o chocolate e o açúcar. Adicione o creme de leite e mexa. Corte o bolo ao meio. Umedeça com champagne, coloque o recheio, salpique algumas cerejas picadas e junte a outra parte do bolo. Despeje a cobertura sobre o bolo e jogue por cima o chocolate ao leite ralado.

  4. 4

    Enfeite com cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.