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Massa de pizza artesanal
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Massa de pizza artesanal
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Massa de pizza artesanalMassa de pizza artesanal@ Nelson
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Por Nelson

Ingredientes (16 porções)

  • leite250 ml de leite morno
  • fermento biológico seco10g de fermento biológico seco (1 pacote)
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou azeite
  • farinha de trigo o quanto baste par dar o ponto na massa
  • recheio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o leite morno, óleo, acúcar, sal e fermento.

  2. 2

    Bata por uns 3 minutos até ficar homogênea a mistura.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha até a massa soltar das mãos (em média 600 g).

  4. 4

    Separe o restante da farinha para trabalhar a massa posteriormente (4 colheres de sopa em média).

  5. 5

    Divida a massa em duas bolas bem feitas para facilitar a fermentação.

  6. 6

    Coloque-as num recipiente fechado para fermentar por, em média, 40 minutos.

  7. 7

    Após esse período, abra as bolas formando os discos de pizza.

  8. 8

    Coloque-os num assadeira enfarinhada.

  9. 9

    Recheie a gosto.

  10. 10

    Asse no forno preaquecido em 280°C por 15 minutos em média (até as bordas dourarem).

  11. 11

    Delicie-se!

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