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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de trigo
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 lata de leite
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 2 gemas passadas na peneira
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 caixa de morangos
    • 1 caixinha de gelatina de morango

    Modo de Preparo

    1. Primeiramente, faça a gelatina seguindo as instruções da caixinha e leva à geladeira.

    Massa:

    1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse com as mãos até formar uma bola inteira.
    2. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (com o fundo removível) tentando deixar a massa o mais fininha possível.
    3. Fure bem toda a massa com um garfo e leve ao forno até dourar levemente (cuidado para não deixar muito tempo, pois se passar do ponto a massa fica quebradiça).
    4. Deixe esfriar.

    Creme:

    1. Enquanto a massa está no forno, junte todos os ingredientes para fazer o creme em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
    2. Deixe esfriar um pouco.
    3. Depois que a massa estiver pronta e o creme morno, desenforme a massa e espalhe o creme por cima.
    4. Corte os morangos ao meio e coloque em cima do creme.
    5. Retire a gelatina da geladeira (ela tem que estar num ponto que lembre uma geléia)
    6. Espalhe a gelatina por cima dos morangos.
    7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Se possível, deixe de um dia para o outro.
    8. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita usa leite ou creme de leite no creme?

    • Faço sempre esta torta, fica uma delicia!! Não coloco as gemas no creme, vario muito as frutas e o sabor da gelatina, além disso ponho dois pacotes de gelatina e faço numa forma quadrada e grande. A massa fica 15 minutos no forno.

    • Simplesmente perfeita! Faço sempre e/minja familia ama! Gratidão por compartilhar esta receita

    • Gente essa torta é maravilhosa. Fiz hj todos aqui em casa amaram. Mas no lugar de gelatina usei geleia de brilho. Super recomendo essa receita.

    • Muito pratica e rápida de fazer, o fato de não utilizar liquidificador ou batedeira no preparo torna tudo mais rápido e mais fácil, essa torta é deliciosa, o único problema é que demora no mínimo umas 4 horas para poder consumir, se fosse possível gostaria de comê-la na hora kkkkk, deliciosaaaaaaa!!!!! O ideal é fazer a noite pra comer no outro dia, fica realmente maravilhosa! Já fiz 2 vezes essa receita, até enviei foto, além de fácil e rápida, fica linda.

    • Qto tempo aprosimadamente eu deixo no forno..

    • Gente socorrooooo.... Coloquei a gelatina e estava um pouco mole e encharcou a massa e ficou mole e sem gelatina em cima. Como endurecer essa massa? Fiz outra gelatina pra colocar por cima.

    • Fiz esta receita hoje e ficou maravilhosa. Todos adoraram! Foi sem dúvida a melhor receita de torta de morango que eu já vi e ainda por cima é muito prática e fácil de fazer. Amei!!!!

    • No forno demora qto tempo aproximadamente?

    • Essa receita e maravilhosa e realmente facil....mais na minha massa eu coloquei so a gema do ovo,pq a primeira que fiz com ovo inteiro e viro bolo cresceu muito.

      • A minha também! Mas também esqueci de fazer os furinhos com ko garfo. Ai tive que deixar na forma mesmo.

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