Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão integral com molho branco e frango

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Martins
  • Imagem enviada por Aline Martins
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão integral parfuso
  • 400 g de frango desfiado
  • 1 1/2 pacote de molho branco (de sua preferência)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde (ou de sua preferência)
  • temperos a gosto (orégano, manjericão, etc)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • alho a gosto
  • 1 cubo de caldo sabor galinha
  • palmito à vontade
  • champignon à vontade
  • mussarela para cobrir
  • tomate para decorar
  • azeitona para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão por 6 a 10 minutos na panela de pressão, com o caldo de galinha (cubos). Prove antes de fechar a panela pra saber se está a seu gosto. Depois escorra e reserve.
  2. Em uma panela refolgue a cebola, o pimentão e o alho em azeite por uns 2 minutos, em fogo baixo.
  3. Coloque o frango desfiado e mexa bem. Acrescente o molho branco e mexa até ficar borbulhando, depois acrescente o palmito cortado e o champignon também cortado mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  4. Em um refratário pequeno coloque o macarrão cobrindo o fundo, jogue o molho por cima de forma bem uniforme. Coloque o queijo mussarela por cima de forma a cobrir todo o molho.
  5. Coloque o tomate em rodelas e as azeitonas decorando a seu modo. Espalhe um pouco de orégano e manjericão por cima.
  6. Coloque no forno pre aquecido, em temperatura de média a alta (a seu critério) até que o queijo derreta. (em média uns 10 a 15 minutos).
  7. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito.bom!!! Fiz essa receita p meus filhos de 1 e 9 anos eles adoraram. Incrementei un pouco , na refogado coloquei tomate picado, com azeite e manteiga. Como não tinha palmito nem champions usei milho verde e ervilha q ficaram ótimos e cebolinha picada. E o molho branco fiz caseiro. Parabéns receita maravilhosa!

    • Obg. As crianças aqui adoram tbm.

  • Posso colocar molho de manjericão no lugar de molho branco?

    • Sim.

    • O Molho de sua preferência.

  • Muito bom e bem leve.

  • Muito bom

  • Posso trocar o mussarela por queijo ligth?

    • claro! fica ao seu critério! pode até misturar um pouco de cream cheese ao molho, também fica uma delícia.

  • Ficou muito bom!

    • fico feliz que gostou.

  • Gostei, mais achei q ficou um pouco seco...Onde pequei??? Nota 7,0

    • Você pode aumentar a quantidade de molho.

  • Fiz com o macarrão parafuso colorido ,não ficou al dente, mas ficou uma delicia!!!!

  • Meu marido adorou!

Ver mais