Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitinho de queijo mineiro

52 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de polvilho doce (copo de requeijão ou xicara de chá)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 copo de leite gelado
  • 3/4 de xícara de óleo quente
  • 3 xícaras de queijo ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o polvilho com o leite mexa com as mãos até que o polvilho fique esfarelando.
  2. Acrescente o óleo quente, o queijo e os ovos e sove a massa.
  3. Faça rolinhos e modele rosquinhas.
  4. Coloque na forma untada e leve para assar até dourar.

Informações Adicionais

  • Dicas: A medida da xícara de chá pode ser substituída por copo de requeijão. O queijo deve ser o mais amarelinho possível (canastra curado, provolone, ou outro queijo amarelo), só não gosto muito do parmesão porque fica com o sabor muito forte. Coloque o sal somente no final da receita pois, pode ser que o sal do queijo seja o suficiente. A massa não pode ficar dura mas precisa ficar macia, ao ponto de enrolar com as mãos. Para dar o ponto certo, caso seja necessário, adicione um pouco mais de polvilho.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, eu fiz, só que substitui o óleo por óleo de coco, que ficou muito saboroso

  • Eu gostei de mais .eu adorei muito bom

  • Vai uma dica coga queijo bem ralado por sima! ;-) :^) ;-)

  • Gente, só eu que achou muito gorduroso? O gosto da manteiga fica muito forte (e olha que usei margarina). Não é ruim, só é gorduroso mesmo.

    • Gente, foi mal! Meu comentario está na receita errada e eu não sei excluir!

  • Minha massa ficou um pouco mole. O que fazer?

  • deu super certo , mas para comer quentinho. depois que esfriou ficou durinho. mas é ótimo.

  • por qnto tempo assa e o forno tem que ser a qntos graus e se pode usar a mussarela

  • quanto e 3/4 de xicara de oleo?

  • delícia

  • Não entendi a parte do óleo quente... por favor me ajudem quem já fez a receita .

    • oi Rosana, o óleo quente é para escaldar, você esquenta o óleo e despeja em cima do polvilho, para dar uma leve fritadinha no polvilho, não se esqueça tem q ser óleo bem quente!

Ver mais