4 xícaras de chá de polvilho doce (copo de requeijão ou xicara de chá)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
1 copo de leite gelado
3/4 de xícara de óleo quente
3 xícaras de queijo ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Junte o polvilho com o leite mexa com as mãos até que o polvilho fique esfarelando.
Acrescente o óleo quente, o queijo e os ovos e sove a massa.
Faça rolinhos e modele rosquinhas.
Coloque na forma untada e leve para assar até dourar.
Informações Adicionais
Dicas:
A medida da xícara de chá pode ser substituída por copo de requeijão.
O queijo deve ser o mais amarelinho possível (canastra curado, provolone, ou outro queijo amarelo), só não gosto muito do parmesão porque fica com o sabor muito forte.
Coloque o sal somente no final da receita pois, pode ser que o sal do queijo seja o suficiente.
A massa não pode ficar dura mas precisa ficar macia, ao ponto de enrolar com as mãos.
Para dar o ponto certo, caso seja necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
Adorei a receita, eu fiz, só que substitui o óleo por óleo de coco, que ficou muito saboroso
Maria Aparecida...
em 22/07/16
Eu gostei de mais .eu adorei muito bom
Eleny Santana
em 05/06/16
Vai uma dica coga queijo bem ralado por sima!
;-) :^) ;-)
Evelyn Maia
em 14/02/16
Gente, só eu que achou muito gorduroso? O gosto da manteiga fica muito forte (e olha que usei margarina). Não é ruim, só é gorduroso mesmo.
Evelyn Maia
em 16/02/16
Gente, foi mal! Meu comentario está na receita errada e eu não sei excluir!
Mônica Borges
em 24/01/16
Minha massa ficou um pouco mole. O que fazer?
ester
em 14/10/15
deu super certo , mas para comer quentinho. depois que esfriou ficou durinho. mas é ótimo.
Regiana Aparecida...
em 08/10/15
por qnto tempo assa e o forno tem que ser a qntos graus e se pode usar a mussarela
Priscilla Rejane
em 19/11/14
quanto e 3/4 de xicara de oleo?
Arlete marques...
em 02/11/14
delícia
Rosana Jackson
em 16/08/14
Não entendi a parte do óleo quente... por favor me ajudem quem já fez a receita .
milana
em 26/08/14
oi Rosana, o óleo quente é para escaldar, você esquenta o óleo e despeja em cima do polvilho, para dar uma leve fritadinha no polvilho, não se esqueça tem q ser óleo bem quente!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabi Gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adorei a receita, eu fiz, só que substitui o óleo por óleo de coco, que ficou muito saboroso
Eu gostei de mais .eu adorei muito bom
Vai uma dica coga queijo bem ralado por sima! ;-) :^) ;-)
Gente, só eu que achou muito gorduroso? O gosto da manteiga fica muito forte (e olha que usei margarina). Não é ruim, só é gorduroso mesmo.
Minha massa ficou um pouco mole. O que fazer?
deu super certo , mas para comer quentinho. depois que esfriou ficou durinho. mas é ótimo.
por qnto tempo assa e o forno tem que ser a qntos graus e se pode usar a mussarela
quanto e 3/4 de xicara de oleo?
delícia
Não entendi a parte do óleo quente... por favor me ajudem quem já fez a receita .