1 panceta (barriga) de leitão de 2 kg com pele e sem osso
2 colheres de sopa de sal
3 folhas louro
3 folhas sálvia
1/2 cebola grande picada
1/2 garrafa de vinho branco
6 dentes de alho picado
2 xícaras de água
1 maço de salsinha e cebolinha verde
Cobertura da pizza:
100 g de maionese
1 lata de milho
1 lata de ervilha
100 g de bacon refogados
50 g de presunto picadinho
200 g de queijo mussarela fatiado
20 azeitonas sem caroço para enfeitar
8 fatias de tomate
orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma travesa o sal, as folhas de louro, as folhas de sálvia, 1/2 cebola grande picada, 1/2 garrafa de vinho branco seco, 06 dentes de alho picado, 2 xícaras de água e um maço de salsicha e cebolinha verde picada.
Em seguida coloque neste caldo a panceta (barriga suína desossada), experimente o ponto do sal da marinada.
Colocar a panceta dentro de um pacote plástico bem fechado com toda a marinada e colocar na geladeira por 12 horas antes do preparo.
Coloque a panceta em uma assadeira coberta com papel alumínio em forno elétrico com a pele virada para cima para no final pururucar.
Asse por 1 hora e 30 minutos, no final retire o papel alumínio e ligue o aquecer superior para pururucar a pele deixando o assado crocante.
Retire a panceta assada e coloque com a pele virada para baixo em outra travessa que possa ser colocada no forno na sequência.
Agora vamos montar uma pizza em cima desta panceta, considerando que a carne assada será a massa da pizza.
Com a carne virada para cima, espalhe com uma colher a maionese sobre o assado.
Retire a água do milho e ervilha e os coloque sobre a maionese.
Em seguida coloque o baccon antecipadamente refogado e sem o óleo.
Coloque o presunto picado. espalhe o queijo fatiado sobre sobre todo o assado.
Coloque as azeitonas para enfeitar. coloque as fatias de tomate espalhados por cima do assado. Coloque orégano a gosto.
Agora colocar a travessa com a panceta à pizza no forno aquecido parte inferior e superior por mais 20 minutos para derreter o queijo e aquecer as outras coberturas.
Cuide para não queimar as coberturas e a panceta.
Em seguida é saborerar a panceta de leitão à pizza à moda da casa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ADRIANO DANIELLI
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panceta de leitão à pizza à moda da casa.