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Panceta de leitão à pizza à moda da casa

1 5.0
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  • Imagem enviada por ADRIANO DANIELLI
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 panceta (barriga) de leitão de 2 kg com pele e sem osso
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 folhas louro
  • 3 folhas sálvia
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 6 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de água
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde

Cobertura da pizza:

  • 100 g de maionese
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de bacon refogados
  • 50 g de presunto picadinho
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 20 azeitonas sem caroço para enfeitar
  • 8 fatias de tomate
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma travesa o sal, as folhas de louro, as folhas de sálvia, 1/2 cebola grande picada, 1/2 garrafa de vinho branco seco, 06 dentes de alho picado, 2 xícaras de água e um maço de salsicha e cebolinha verde picada.
  2. Em seguida coloque neste caldo a panceta (barriga suína desossada), experimente o ponto do sal da marinada.
  3. Colocar a panceta dentro de um pacote plástico bem fechado com toda a marinada e colocar na geladeira por 12 horas antes do preparo.
  4. Coloque a panceta em uma assadeira coberta com papel alumínio em forno elétrico com a pele virada para cima para no final pururucar.
  5. Asse por 1 hora e 30 minutos, no final retire o papel alumínio e ligue o aquecer superior para pururucar a pele deixando o assado crocante.
  6. Retire a panceta assada e coloque com a pele virada para baixo em outra travessa que possa ser colocada no forno na sequência.
  7. Agora vamos montar uma pizza em cima desta panceta, considerando que a carne assada será a massa da pizza.
  8. Com a carne virada para cima, espalhe com uma colher a maionese sobre o assado.
  9. Retire a água do milho e ervilha e os coloque sobre a maionese.
  10. Em seguida coloque o baccon antecipadamente refogado e sem o óleo.
  11. Coloque o presunto picado. espalhe o queijo fatiado sobre sobre todo o assado.
  12. Coloque as azeitonas para enfeitar. coloque as fatias de tomate espalhados por cima do assado. Coloque orégano a gosto.
  13. Agora colocar a travessa com a panceta à pizza no forno aquecido parte inferior e superior por mais 20 minutos para derreter o queijo e aquecer as outras coberturas.
  14. Cuide para não queimar as coberturas e a panceta.
  15. Em seguida é saborerar a panceta de leitão à pizza à moda da casa.

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