Ingredientes (15 porções)
Parte seca
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Parte líquida
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 10 a 12 bananas maduras
Modo de preparo
- 1
Na bacia:
Misture todos os ingredientes da parte seca deixando-os homogêneos.
- 2
Divida a mistura seca em duas partes iguais.
- 3
No refratário médio (27cm x 20cm), sem untar, coloque a 1ª parte da mistura seca.
- 4
Pique as bananas na horizontal e coloque-as sobre a 1ª parte seca.
- 5
Despeje a 2ª parte seca sobre as bananas.
- 6
No liquidificador bata os 3 ovos, a margarina e o leite rapidamente.
- 7
Despeje sobre a mistura.
- 8
Dica: com um garfo vagarosamente faça a parte líquida penetrar na mistura seca.
- 9
Eleve o refratário e observe se ainda há mistura seca no fundo, enquanto tiver, mexa até que não tenha mais nada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e 5 minutos no dourador.
Informações adicionais
Obs.: No início parecerá que não dará certo, por estar muito mole e sem forma, mas é assim mesmo. A torta fica semelhante a um pudim. As bananas cozinham e a torta fica doce e deliciosa!