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Torta seca integral de banana
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Torta seca integral de banana
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Torta seca integral de bananaTorta seca integral de banana@ Márcia Dal Toé N. Bardini
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Torta seca integral de bananaTorta seca integral de banana@ Márcia Dal Toé N. Bardini
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Torta seca integral de banana
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Por Márcia Dal Toé N. Bardini

Ingredientes (15 porções)

Parte seca

  • farinha de trigo integral12 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • açúcar cristal6 colheres de sopa de açúcar cristal
  • açúcar mascavo6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Parte líquida

  • ovo3 ovos inteiros
  • leite desnatado2 copos de leite desnatado
  • margarina2 colheres de sopa de margarina light
  • 10 a 12 bananas maduras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na bacia:

    Misture todos os ingredientes da parte seca deixando-os homogêneos.

  2. 2

    Divida a mistura seca em duas partes iguais.

  3. 3

    No refratário médio (27cm x 20cm), sem untar, coloque a 1ª parte da mistura seca.

  4. 4

    Pique as bananas na horizontal e coloque-as sobre a 1ª parte seca.

  5. 5

    Despeje a 2ª parte seca sobre as bananas.

  6. 6

    No liquidificador bata os 3 ovos, a margarina e o leite rapidamente.

  7. 7

    Despeje sobre a mistura.

  8. 8

    Dica: com um garfo vagarosamente faça a parte líquida penetrar na mistura seca.

  9. 9

    Eleve o refratário e observe se ainda há mistura seca no fundo, enquanto tiver, mexa até que não tenha mais nada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e 5 minutos no dourador.

Informações adicionais

Obs.: No início parecerá que não dará certo, por estar muito mole e sem forma, mas é assim mesmo. A torta fica semelhante a um pudim. As bananas cozinham e a torta fica doce e deliciosa!

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