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Escondidinho de charque nordestino

12 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1,5 kg de macaxeira
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de mateiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de charque
  • 1 tomate picado em pequenos cubos
  • 1/2 pimentão verde picado em pequenos cubos
  • 1/2 cebola picada em pequenos cubos
  • coentro a gosto
  • 300 g de queijo mussarela ou coalho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    Macaxeira:

    1. Depois de cozida a macaxeira deve ser bem amassada em moedor de batata ou se preferir passar no liquidificador com um pouco de leite, para facilitar na hora de bater.
    2. Depois de bem amassada, levar ao fogo junto com a margarina, o leite e creme de leite, mexer bem até ficar numa consistência de purê. Deixar reservado.

    Recheio:

    1. Após escalda por pelo menos três vezes em água fervente, triturar a charque no liquidificador, depois de triturada, refolgar com o tomate, pimentão, cebola e coentro.
    2. Lembrando que esse recheio pode ser substituído por calabresa, bacon ou camarão.
    3. Em um refratário untado com margarina, colocar uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo, depois polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
    4. Dica: pode ser servido com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito gostoso acabei de fazer e ficou perfeito aprovado

    • A receita é otima! Fiz e ficou uma delícia.

    • Eu faço, mas costumo machucar a mandioca com um garfo, coloco leite em po e margarina enquanto estou machucando junto com a agua da mandioca ate formar tipo um pure. Coloco queijo em cima da charque tambem ai fica um pouco mais recheado. Hawww nunca uso creme de leite cou usar na proxima vez para experimentar. Muitoooo bom!!!!

    • Quanto tempo no microondas

      • Oi Clecia, tudo bom? Leve 30 minutos no forno.

    • muito facil e pratico gostei

    • Pode ser no microondas?

      • Sim, apenas para gratinar.

    • Um!!! Faço sempre e é muito bom, uma delícia!!!

    • uma delicia ,posso fazer e congelar pra vender?

    • Muito bom mesmo.

    • É muito bom faço direto!

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