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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de peito de frango temperado com sal, alho e limão
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cenoura média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 copo de arroz branco
  • 1/2 sachê de molho de tomate (usei de manjericão)
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • queijo ralado
  • azeite, sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue parte da cebola no azeite e adicione os pedaços de frango.
  2. Acrescente o caldo de galinha e água até cobrir tudo. Leve na pressão por mais ou menos 20 minutos.
  3. Reserve o caldo e desfie o frango.
  4. Em outra panela, refogue o restante da cebola, alho, tomate e cenoura no azeite. Acrescente o frango desfiado, o arroz e refogue. Cubra com 3 conchas do caldo do frango e deixe cozinhar. Adicione o caldo aos poucos até o arroz ficar bem macio.
  5. Adicione o molho de tomate e o coentro, mexa bem. O risoto deve ficar bem molhadinho, cuidado para não queimar no fundo.
  6. Despeje metade da mistura num refratário, cubra com queijo e presunto e distribua o restante do presunto e queijo. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Fiz desse modo porque não tinha frango pronto, mas pode substituir por sobras de frango assado, carne, linguiça, salsicha, sardinha e legumes.

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