• Entrar
  • Cadastrar
Massa básica para salgadinhos
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 58 comentários
Massa básica para salgadinhos
Assistir : Massa básica para salgadinhos Video 1 de 1
Massa básica para salgadinhosMassa básica para salgadinhos@ Kikyou
Icone flèche
Massa básica para salgadinhos
Massa básica para salgadinhos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kikyou
Por Kikyou

Ingredientes (45 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de chá leite
  • 1 xícara de chá de caldo de frango(água do cozimento ou caldo knorr)
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de salsinha bem picadinha
  • salsal a gosto
  • colorau ou massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite ,o caldo de frango, a margarina, a salsinha, o colorau/massa de tomate.

  2. 2

    Deixe em fogo baixo até a margarina derreter.

  3. 3

    Mexa e veja se precisa de mais sal.

  4. 4

    Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela.

  5. 5

    Continue mexendo mais um pouco.

  6. 6

    Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada.

  7. 7

    Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços.

  8. 8

    Sove a massa antes que esfrie totalmente.

  9. 9

    Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritarem.

  10. 10

    Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.