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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

  • 250 g de peito de frango triturado (1 xícara de chá)
  • 250 g de queijo minas ralado (1 ¼ xícara de chá)
  • 60 g de queijo parmesão ralado (¾ xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de cenoura ralada (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 tiras de queijo muçarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura (30 g)

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango triturado, queijo minas ralado, queijo parmesão ralado, cenoura ralada, cheiro-verde picado, caldo de frango, gelatina em pó sem sabor, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa sobre um pedaço de papel filme e abra em um formato de retângulo. Coloque as 2 tiras de queijo muçarela e enrole a massa, com ajuda do papel filme, apertando bem para formar um rolo bem firme e não entrar ar. Embrulhe este rolo novamente com papel alumínio, coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e leve para à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire o papel alumínio e o papel filme e corte discos com 1,5 cm de espessura. Passe cada disco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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