50min
Ingredientes (10 porções)
Massa
2 ovos 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de leite 4 colheres de manteiga 1 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa(rasa) de fermento em pó
Calda
150 ml de leite 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Creme
1 lada de leite condensado 1 caixa de creme de leite 200 ml de leite 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a farinha de trigo e por último o fermento
- 2
Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos.
- 3
Calda:
Ferver o leite com o achocolatado.
- 4
Creme:
Leve ao fogo o leite condensando e 100 ml de leite.
- 5
Dissolva o amido de milho nos restantes 100 ml de leite, e, depois que a mistura no fogo ferver, acrescente o amido.
- 6
Misture bem mexendo bem sempre, e depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- 7
Montando:
Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.
- 8
Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.
- 9
Servir bem gelado!