• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Gelado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Letícia de Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite1/2 xícara de leite
  • manteiga4 colheres de manteiga
  • farinha de trigo1 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa(rasa) de fermento em pó

Calda

  • leite150 ml de leite
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Creme

  • leite condensado1 lada de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite200 ml de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a farinha de trigo e por último o fermento

  2. 2

    Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos.

  3. 3

    Calda:

    Ferver o leite com o achocolatado.

  4. 4

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensando e 100 ml de leite.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho nos restantes 100 ml de leite, e, depois que a mistura no fogo ferver, acrescente o amido.

  6. 6

    Misture bem mexendo bem sempre, e depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Montando:

    Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.

  8. 8

    Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.

  9. 9

    Servir bem gelado!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.