Ingredientes (16 porções)
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar, peneirado
- 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa (média) de margarina
Modo de preparo
- 1
Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo.
- 2
Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir.
- 3
Por último, acrescente a margarina. Misture bem.
- 4
Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- 6
Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).
Informações adicionais
Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.