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Bolo quase nada (sem leite e sem ovo)

58 4.0
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 142

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo.
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir.
  3. Por último, acrescente a margarina. Misture bem.
  4. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos.
  5. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).

Informações Adicionais

  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo acrescentei essência de baunilha e subistitui a farinha branca pela integral e a margarina pela manteiga becel .. todos adoraram

  • á agua é fria ou morna ?

  • Maravilhoso esse bolo!

  • é fermento mesmo ou royal? fiquei c essa duvida...

  • E normal fikar pesado quase impossível de colocar na forma???????

  • Boa noite ! Eu fiz e acrescentei canela em pó e alguns cravos....ficou maravilhoso!

  • Casca super dura por fora e massa muito pesada, nem a cachorra comeu. :(

  • Olha, primeiramente queria responder para aqueles que comentaram muito mal sobre a receita: por que procuraram uma receita sem OVO e sem LEITE se queriam um bolo específico? Ou não leram que a receita É SEM OVO, minha gente, parem de reclamar de tudo... Em segundo lugar, agradeço muito a essa pessoa que colocou a receita aqui no site, adorei, fiz pois estou sem ovo e não tive tempo de comprar, deu super certo. Amei ! A m e i demais <3

  • Ficou horrível. Só desperdicei ingredientes e gás. Essa foto que colocaram, certeza que não é dessa receita. O bolo ficou seco e com gosto de farinha. Muito ruim. NÃO FAÇAM. Eu li os comentários, mas como tinha pessoas q disseram ter feito e deu certo, pensei q as demais não souberam fazer. Segui a receita passo a passo. E saiu isso... HORRÍVEL!

  • Boa noite o copo seria de quantos ml

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