30min
Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos 1 xícara de óleo- 1 copo tipo americano de refrigerante de laranja
2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
3 xícaras de leite 4 gemas 1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de farinha 2 colheres de sopa de amido 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater no liquidificador o óleo, o copo de refrigerante de laranja e os ovos.
- 2
Reserve.
- 3
Em um recipiente acrescentar o açúcar, a farinha e por fim o fermento, misture bem. Junte o líquido reservado e mexa até homogeneizar a massa.
- 4
Em uma forma untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- 5
Creme:
Em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Adicionar a manteiga e a essência. Deixar esfriar coberto com um filme plástico por cima.
- 7
Depois do bolo frio, umedeça com refrigerante de laranja as partes e recheie com o creme.
- 8
Com o próprio creme de recheio, pode ser usado na cobertura.