Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de refrigerante de laranja

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edna Guidini
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 copo tipo americano de refrigerante de laranja
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 xícaras de leite
    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha
    • 2 colheres de sopa de amido
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater no liquidificador o óleo, o copo de refrigerante de laranja e os ovos.
      2. Reserve.
      3. Em um recipiente acrescentar o açúcar, a farinha e por fim o fermento, misture bem. Junte o líquido reservado e mexa até homogeneizar a massa.
      4. Em uma forma untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

      Creme:

      1. Em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar.
      2. Adicionar a manteiga e a essência. Deixar esfriar coberto com um filme plástico por cima.
      3. Depois do bolo frio, umedeça com refrigerante de laranja as partes e recheie com o creme.
      4. Com o próprio creme de recheio, pode ser usado na cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • muitooo bom!!!

      Ver mais