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Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde
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Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde
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Por Vagner barbosa

Ingredientes (4 porções)

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser amanhecido)
  • 2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 tomate cortado em cubos médios
  • açafrão1 colher de sopa de açafrão
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • 1 sache de caldo de costela em pó
  • pimentapimenta a gosto
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha
  • água2 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.

  2. 2

    Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem.

  3. 3

    Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem.

  4. 4

    Em seguida coloque o arroz e misture bem.

  5. 5

    Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água).

  6. 6

    Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor.

Informações adicionais

Dica: ficará ótimo se servido com salada verde.

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