Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com açafrão, tomates e cheiro verde

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por vagner barbosa
  • Imagem enviada por vagner barbosa
  • Imagem enviada por vagner barbosa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido (pode ser amanhecido)
  • 2 colheres de sopa cheia de banha de porco ou manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 2 tomate cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 sache de caldo de costela em pó
  • pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a banha e refogue a cebola até ficarem macia, adicione os tomate e 1/2 xícara de água, deixe refogar em fogo baixo até os tomates ficarem bem macios.
  2. Adicione o açafrão, o orégano, pimenta, caldo de costela e deixa cozinhar por 1 minuto mexendo bem.
  3. Adicione mais 1/2 xícara de água e misture bem.
  4. Em seguida coloque o arroz e misture bem.
  5. Tampe e deixe esquentar (se necessário adicione mais água).
  6. Quando o arroz estiver refogado, desligue o fogo e adicione a cebolinha e misture bem.
  7. Tampe a panela e deixe por 5 minutos para que o arroz incorpore todo o sabor.

Informações Adicionais

  • Dica: ficará ótimo se servido com salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita e todas da minha casa amaram , fiz com arroz amanhecido, que delicia gente......

Ver mais