Ingredientes (12 porções)
Doce
1 abacaxi 2 xícaras (chá) de açúcar 1 copo de água
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
3 gemas (reserve as claras) gotas de baunilha 2 colheres (sopa) de maizena
Cobertura
3 claras em neve 3 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Doce:
Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo.
- 2
Acrescente a água e o açúcar.
- 3
Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda.
- 4
Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar.
- 5
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha.
- 6
Deixe engrossar.
- 7
Fica um mingau bem grosso.
- 8
Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi.
- 9
Cobertura:
Bata as 3 claras em ponto de neve firme.
- 10
Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro.
- 11
Coloque 1 lata de creme de leite só misturando.
- 12
Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo.
- 13
Leve ao freezer até que endureça.
- 14
Melhor se feito de véspera.