2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
3 gemas (reserve as claras)
gotas de baunilha
2 colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Doce:
Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo.
Acrescente a água e o açúcar.
Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda.
Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha.
Deixe engrossar.
Fica um mingau bem grosso.
Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi.
Cobertura:
Bata as 3 claras em ponto de neve firme.
Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro.
Coloque 1 lata de creme de leite só misturando.
Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fatima Barbosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].