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Torta de abacaxi
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Por Fatima Barbosa

Ingredientes (12 porções)

Doce

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 copo de água

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
  • gema de ovo3 gemas (reserve as claras)
  • baunilhagotas de baunilha
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doce:

    Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo.

  2. 2

    Acrescente a água e o açúcar.

  3. 3

    Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda.

  4. 4

    Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar.

  5. 5

    Creme:

    Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha.

  6. 6

    Deixe engrossar.

  7. 7

    Fica um mingau bem grosso.

  8. 8

    Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi.

  9. 9

    Cobertura:

    Bata as 3 claras em ponto de neve firme.

  10. 10

    Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro.

  11. 11

    Coloque 1 lata de creme de leite só misturando.

  12. 12

    Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo.

  13. 13

    Leve ao freezer até que endureça.

  14. 14

    Melhor se feito de véspera.

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