Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Doce:

    • 1 abacaxi
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite de vaca(usar a lata de leite condensado como medida)
    • 3 gemas (reserve as claras)
    • gotas de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de maizena

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Pique o abacaxi em pedaços retirando a parte dura do miolo.
      2. Acrescente a água e o açúcar.
      3. Leve ao fogo brando até que o abacaxi esteja bem macio e com calda.
      4. Despeje em um pirex retangular grande e espere esfriar.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, a maizena dissolvida nas 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas em uma peneirinha para tirar a película evitando o gosto acentuado do ovo e a baunilha.
      2. Deixe engrossar.
      3. Fica um mingau bem grosso.
      4. Despeje esse creme ainda quente sobre o doce de abacaxi.

      Cobertura:

      1. Bata as 3 claras em ponto de neve firme.
      2. Acrescente as 3 colheres de açúcar formando um suspiro.
      3. Coloque 1 lata de creme de leite só misturando.
      4. Despeje sobre o creme, cubra com filme plástico para que não crie gelo.
      5. Leve ao freezer até que endureça.
      6. Melhor se feito de véspera.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!