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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto ou peito de peru fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 colheres de azeite
  • Para salpicar manjericão picado

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 220ºC.
  2. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
  3. Coloque de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
  4. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma camada de presunto. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela

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