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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • Forma de silicone - diâmetro 24 cm

1ª camada - chocolate e biscoito:

  • 250 g de biscoito maizena grosseiramente quebrados
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara de doce de leite (2 colheres de sopa)
  • ½ caixa (125 ml) de creme de leite
  • Opcional: morangos, uvas ou abacaxi.

2ª camada - mousse (ou pudim):

  • 2 caixas (500 ml) de creme de leite
  • 1 pacote de pudim instantâneo de doce de leite (ou 1 pacote de pudim de baunilha com 2 colheres de sopa de doce de leite)

3ª camada - revestimento e decoração:

  • ½ caixa (125 ml) de creme de leite
  • 120 g de chocolate amargo

Decoração (Opcional):

  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. Colocar chocolate, manteiga, creme de leite e doce de leite na panela, em fogo baixo mexendo até derreter (ficar uniforme).
    2. Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados e espalhe a mistura em uma forma untada.
    3. Reserve.
    4. Opcional: cobrir com morango ou uva ou abacaxi.

    2ª camada:

    1. Colocar o creme de leite no liquidificador e o pudim. Bater até formar um creme uniforme e firme.
    2. Se usar o pudim de baunilha, bater um pouco o creme de leite com o pudim e depois adicionar o creme de leite e terminar de bater.
    3. Cobrir a camada de chocolate (1ª camada) com esse creme e colocar no congelador por 1 hora.

    3ª camada:

    1. Ferver o creme de leite em panela pequena. Adicionar o chocolate partido em cubos. Misturar até derreter e ficar uniforme.
    2. Colocar em cima do pudim e agitar um pouco para cobrir o pudim uniformemente.
    3. Decorar e colocar na geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir. Mergulhar a faca em água fervente para cortar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma delícia

    • oiiii boa noite só pode ser forma de silocone

    • Parece bom, porém está mais para TORTA DE DOCE DE LEITE do que de chocolate.

    • A torta é uma delícia, já fiz umas quatro vezes. Mas a parte do pudim, se fizer como ta na receita, com menos de 5 minutos fora do freezer ela derrete toda. Minha sugestão é misturar o pó para pudim com o creme de leite como ensina na receita, mas antes de colocar sobre a torta, levar ao fogo por cerca de uns 3 ou 4 minutinhos, espera esfriar um pouquinho e bate no liquidificador novamente pra ficar cremoso, só então coloca sobre a torta. Fiz dessa forma, o sabor fica o mesmo e a torta não derrete toda depois que desenforma. Pode até ficar na geladeira mesmo depois que desenformar.

    • Preciso de ajudaaaaaa me recheio ta mt mole a 2 camada a do pudim ,ta no congelador a 3horas e ainda ta mole oque eu fasso ?é aniversario da minha mãe e a torta ta mole !!!!!!!!!

    • Ficou S-U-P-I-M-P-A! Uma delícia! Minha mãe fez e ainda ficamos de lamber os beiços. Ela não usou Biscoito Maizena e sim da Vaquinha. Porque assim, parece massa de Trigo e Margarina mesmo.

    • simplesmente perfeita...pena que não deu nem pro cheiro rs

    • Uma correcao no modo de preparo da 2 camada item 3: "Se usar o pudim de baunilha, bater um pouco o creme de leite com o pudim e depois adicionar o DOCE de leite e terminar de bater".

    • Boa tarde Lucy, gostaria de saber se o pudim é só o conteúdo do pacotinho ou tem que preparar o pudim conforme ensina na caixinha! Obrigada!!! Larissa

    • Bom Dia Lucy, gostaria de saber se o pudim tem que fazer como ensina na caixinha ou se coloco só o pó junto com o creme de leite! Obrigada!

      • Oi Larissa. Bom Dia!! Voce vai colocar o po para pudim junto com o creme de leite no liquidificador. Se usar o pudim de baunilha, nao esqueca de colocar o doce de leite. Um abraco e Feliz Ano Novo!

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