Ingredientes (16 porções)
Opcional morangos, uvas ou abacaxi.
- Forma de silicone - diâmetro 24 cm
1ª camada - chocolate e biscoito
- 250 g de biscoito maizena grosseiramente quebrados
- 200 g de chocolate amargo
- 100 g de manteiga
- ½ xícara de doce de leite (2 colheres de sopa)
- ½ caixa (125 ml) de creme de leite
2ª camada - mousse (ou pudim)
- 2 caixas (500 ml) de creme de leite
- 1 pacote de pudim instantâneo de doce de leite (ou 1 pacote de pudim de baunilha com 2 colheres de sopa de doce de leite)
3ª camada - revestimento e decoração
- ½ caixa (125 ml) de creme de leite
- 120 g de chocolate amargo
Decoração (Opcional)
- 2 colheres de sopa de doce de leite
Modo de preparo
- 1
1ª camada:
Colocar chocolate, manteiga, creme de leite e doce de leite na panela, em fogo baixo mexendo até derreter (ficar uniforme).
- 2
Retire do fogo e misture os biscoitos quebrados e espalhe a mistura em uma forma untada.
- 3
Reserve.
- 4
Opcional: cobrir com morango ou uva ou abacaxi.
- 5
2ª camada:
Colocar o creme de leite no liquidificador e o pudim. Bater até formar um creme uniforme e firme.
- 6
Se usar o pudim de baunilha, bater um pouco o creme de leite com o pudim e depois adicionar o creme de leite e terminar de bater.
- 7
Cobrir a camada de chocolate (1ª camada) com esse creme e colocar no congelador por 1 hora.
- 8
3ª camada:
Ferver o creme de leite em panela pequena. Adicionar o chocolate partido em cubos. Misturar até derreter e ficar uniforme.
- 9
Colocar em cima do pudim e agitar um pouco para cobrir o pudim uniformemente.
- 10
Decorar e colocar na geladeira por 2 ou 3 horas antes de servir. Mergulhar a faca em água fervente para cortar.