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Requeijão de corte caseiro

9 4.0
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  • Imagem enviada por Noelia
  • Imagem enviada por Christiane Fernandes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • 200 g de maisena

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.
  2. Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.
  4. Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira, após estar geladinho desenformar.
  5. Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc.
  6. Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.
  7. O Rendimento é de mais ou menos 800 g.
  8. A validade é de uns 15 dias na geladeira.
  9. Minha sugestão é em usar essa receita em recheios e tortas, fica muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • sinceramente achei muito enjoativo.

  • Eu fiz e vou opinar Na receita poderia acrescentar sal ja que ficou sem "gosto" por nao ter colocado sal E respondendo as perguntas nao derrete

  • Quanto tempo para ganhar essa forma de corte??

  • Pode ser.com.margarina?

  • Manteiga com ou sem sal?

  • Vou fazer hj, será que derrete? Pode colocar temperos (salsinha, cebolinha, oregano)?

  • Posso fazer com ricota?

  • Esse requeijão derrete???

  • Fiz ficou bom!

    • Derrete?

  • Maravilhoso!!!!

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