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Requeijão de corte caseiro
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Requeijão de corte caseiro
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Avatar de Marta Lúcia
Por Marta Lúcia

Ingredientes (30 porções)

  • leite1 litro de leite integral
  • manteiga200 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado
  • amido de milho200 g de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, junte a maisena com um pouco de leite para dissolver e reserve.

  2. 2

    Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo.

  3. 3

    Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.

  4. 4

    Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira, após estar geladinho desenformar.

  5. 5

    Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc.

  6. 6

    Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.

  7. 7

    O Rendimento é de mais ou menos 800 g.

  8. 8

    A validade é de uns 15 dias na geladeira.

  9. 9

    Minha sugestão é em usar essa receita em recheios e tortas, fica muito bom.

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