45min
Ingredientes (16 porções)
4 maçãs cortadas em cubos 4 ovos- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
2 xícaras de aveia 5 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de farinha de trigo com fermento 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos e o açúcar até ficarem homogêneos.
- 2
Adicione a manteiga continuando batendo.
- 3
Desligue a batedeira e em um recipiente adicione as maçãs, depois a farinha de trigo, a aveia e a canela (misturando com uma colher de pau).
- 4
Após bem misturado, despeje numa forma com um furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
- 5
Leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos ou até que a faca saia limpa, (utilizar a faca é mais interessante, pois vai até o fundo do bolo podendo assim verificar se todo o bolo está assado).
- 6
Opcional 1: Cobrir com uma calda de chocolate.
- 7
Opcional 2: Substituir a maçã por banana.
- 8
Opcional 3: Colocar maçã e banana, também fica muito bom.
- 9
Bom apetite.