• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de forno cremoso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Quibe de forno cremoso
Assistir : Quibe de forno cremoso Video 1 de 1
Quibe de forno cremosoQuibe de forno cremoso@ Juliana
Icone flèche
Quibe de forno cremoso
Quibe de forno cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana

Ingredientes (12 porções)

Para o quibe

  • carne moída500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe que deve ficar 1 hora de molho em água fria
  • 2 cebolas bem picadas (ou raladas)
  • alho5 dentes de alho amassados
  • creme de cebola1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • salSal a gosto

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão (250 ml) de consistência firme
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • tomate2 tomates médios
  • orégano secoOrégano a gosto
  • queijo parmesão1 colher de sopa de queijo parmesão

Para finalizar

  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • hortelãFolhas de hortelã

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o quibe:

    Escorra bem a água do trigo.

  2. 2

    Junte todos os outros ingredientes em uma vasilha grande misturando todos muito bem.

  3. 3

    Para o recheio:

    Corte o tomate em cubinhos. Retire as sementes.

  4. 4

    Misture com todos os outros ingredientes.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário grande, coloque metade do quibe. Aperte bem a mistura para que fique firme.

  6. 6

    Coloque todo o recheio.

  7. 7

    Cubra com a outra metade do quibe.

  8. 8

    Derreta levemente a margarina (15 a 20 segundos são suficientes) e espalhe por cima do quibe com uma faca.

  9. 9

    Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 a 50 minutos.

  10. 10

    Decore com folhas de hortelã ou tomate cereja.

  11. 11

    Se desejar, esprema um pouco de limão antes de comer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.