Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de feijão preto
- 300g de carne seca
- 2 linguiças calabresa
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve a geladeira. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal. No dia escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora.
- 2
Coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- 3
Depois acrescente o feijão e a folha de louro e mais água até 3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão), tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos.
- 4
À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco. Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde a vontade. Depois deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos.