• Entrar
  • Cadastrar
Feijão preto com carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Feijão preto com carne seca
Assistir : Feijão preto com carne seca Video 1 de 1
@ Nani Crivelli
@ Cleuma
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nani Crivelli
Por Nani Crivelli

Ingredientes (6 porções)

  • feijão preto1/2 kg de feijão preto
  • carne-seca300g de carne seca
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresa
  • bacon100 g de bacon picado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho
  • folha de louro1 folha de louro
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve a geladeira. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal. No dia escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora.

  2. 2

    Coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.

  3. 3

    Depois acrescente o feijão e a folha de louro e mais água até 3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão), tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos.

  4. 4

    À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco. Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde a vontade. Depois deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.