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Feijão preto com carne seca

12 4.5
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  • Imagem enviada por Nani Crivelli
  • Imagem enviada por Cleuma
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 300g de carne seca
  • 2 linguiças calabresa
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Na véspera coloque a carne seca em um recipiente e leve a geladeira. Troque a água por 2 vezes para retirar o sal. No dia escolha e lave os feijões e deixe na água por uma hora.
  2. Coloque a carne coberta por água na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. Depois acrescente o feijão e a folha de louro e mais água até 3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão), tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos.
  4. À parte, frite o bacon picado, depois acrescente o alho, a cebola e deixe murchar. Por último acrescente a linguiça em rodelas e frite mais um pouco. Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma pitada de pimenta e cheiro verde a vontade. Depois deixe engrossar o caldo no fogo baixo por volta de uns 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom... Nem acredito que eu consegui!!!! Obrigada por compartilhar!!!

  • Nossa a carne seca vai desmanchar, ir 40 min na pressão e depois mais 30 min com.feijao

  • Ficou ótimo. Acabeife fazer agr é só se deliciar rs

  • Fiz ontem(sábado)ficou umadelicia.

  • As receitas desse site são maravilhosas

  • Acabei de fazer! Ficou maravilhoso!!! Como todas as receitas q pego aqui!!!

  • Que prato lindo... Deu até fome agora. Kkkk

  • essa receita e tudo de bom, amo feijão preto.

  • Todas as receitas tem surpreendido a minha casa.... Adorei!

  • muuuuito bom primeira vez que faço fiquei com medo de nao dar certo pq não tinha a folha de louro mais melhor do que a da mamãe RS

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