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Empadão de frango da Norinha

8 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 ml de guaraná
  • 50ml de óleo
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (caneca) de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de fermento (em pó ou de pão)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 3 envelopes ou cubinhos de tempero de frango
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 latinha de milho verde
  • 200 gr de azeitona picada
  • 50 gramas de passas
  • 1 colher de curry
  • 200 g de mussarela
  • 1 envelope de molho de tomate pomarola natural

Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar em panela de pressão cobrindo-o com água, as folhas de louro, os 2 caldos de frango cerca de 20 minutos. Reserve o caldo do cozimento.
  2. Desfie o frango após esfriar.
  3. Refogue na manteiga a cebola, o pimentão e o alho, acrescente o peito de frango desfiado e todos os ingredientes do recheio: o molho de tomate,passas, o milho verde 1 caldo do frango (colocando a gosto para acertar o sal) e a azeitona e o colher curry.
  4. Misture por 3 a 5 minutos em fogo brando até levantar fervura e reserve.

Massa:

  1. Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o óleo, o guaraná, o sal e queijo ralado.
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, batendo no liquidificador e mexendo até a massa ficar homogênea ou cremosa (o ponto é não ficar grossa demais, nem muito líquida).
  3. Por último junte o fermento batendo de leve alguns segundos.

Montagem:

  1. Coloque metade da massa, espalhando com uma colher sobre a travessa (untada), coloque em seguida o recheio, depois cubra com mais massa espalhando ela sobre o recheio com uma colher. Coloque a mussarela por cima da massa.
  2. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos minutos ou até espetar e não sujar o palito.
  3. Bom apetite! O resultado é fantástico!

PELA WEB

Comentários

  • Como fica esaa massa? Fica fofa igual bolo? Ou é igual a massa do empadão mesmo?

  • fica agridoce muito gostoso

  • Eu já fiz essa receita e ficou ótima. Um sabor bem diferente, só que acho que errei na quantidade de curry. Afinal, é uma colher de sopa ou uma colher de sobremesa?

  • Pessoal é guaraná (refrigerante) mesmo. ele substitui o leite que vai nas receitas tradicionais .. pode ser feito também com fanta (fica muito gostoso também,já fiz varias vezes). O sabor especial e leve da massa que faz a gente ter vontade de repetir de tão gostosa, se deve a mistura do guaraná e queijo ralado batidos juntos na hora que põe os ingredientes no liquidificador, não pode faltar esse 2 ingredientes para saber o sabor divino desse empadão!).

  • Fiz ontem, e ficou uma delicia, a massa fica muito saborosa e leve, super aprovado :D

  • Fiz o empadao, que delicia!!!!!!!!!!!!!!maravilhoso

  • Todas as receitas que já fiz até agora realmente ficou TUDO GOSTOSO!!!

  • Luciane, esses 500 ml de guaraná! É guaraná em pó misturado na água, ou é refrigerante (Guarana Antartica)?

    • OI Rafaela é guaraná (refrigerante) mesmo!Abraço Só vi suaão pergunta agora.. o site não notifica! Desculpe o "atraso" em responder. rs

  • Maravilha de receita!!

  • o guarana é de refrigerante ou natural?

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