Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz simples com queijo e carne

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 xícaras de fubá
  • 1 xícara de queijo coalho picadinho ou queijo mussarela
  • 1 xícara de carne seca (carne de sol) já pronta picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue carne seca já preparada (pode ser aqueles pedaços que sobram de outra refeição) e pique ou desfie. Coloque a medida de uma xícara ou quase isso (não pode ser pouquinho, senão perde o sabor) da carne picadinha. Reserve.
  2. Pegue queijo coalho ou mussarela e pique. Coloque na medida de uma xícara ou quase isso. Reserve.
  3. Coloque o fubá em uma vasilha, ponha sal a gosto, misture e depois molhe com água filtrada, mas não o ensope demais, mexa para que fique todo molhado, mas não encharcado.
  4. Deixe o fubá secar por 3 minutos.
  5. Pegue a cuscuzeira (ou panela a vapor) não se esquecendo de colocar água embaixo do aro com furinhos. Coloque o aro e uma camada de cuscuz. Depois ponha o queijo picado e por cima, mais uma camada de cuscuz. Coloque então a carne picada e a última camada de cuscuz.
  6. Feche a panela e deixe no fogo baixo de 15 a 20 minutos.
  7. Sirva quente. Passe margarina no cuscuz (logo que colocá-lo no prato, pois irá derreter deliciosamente) e tenha um excelente café da manhã ou jantar, se preferir!

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa amei farei sempre

Ver mais