Comente esta receita
45min
Ingredientes (20 porções)
-
3 ovos
-
1 1/2 xícaras de açúcar
-
1 lata de milho verde escorrido
-
2 xícaras de leite
-
1/2 xícara de óleo de soja
-
1 1/2 xícaras de fubá
-
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de erva doce (opcional)
-
1 colher (café) de sal
-
margarina para untar a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador bater: os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar.
- 2
Quando o milho estiver totalmente triturado, acrescente o fubá e bata novamente.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma bacia grande coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, erva doce e o sal). Misture bem e acrescente a mistura que foi reservada no liquidificador. Mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. (A consistência é mais liquida que as massas de bolo tradicionais.). Coloque em um pirex grande ou forma de alumínio untado e esfarinhado. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar por cima. Espete um palitinho para verificar se por dentro também está assado.
Comentários
