• Entrar
  • Cadastrar
Trufa de maracujá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (31 avaliações)
Ver todos os 79 comentários
Trufa de maracujá
Assistir : Trufa de maracujá Video 1 de 1
Trufa de maracujáTrufa de maracujá@ Pamela Cristina Oliveira
Trufa de maracujáTrufa de maracujá@ Jane
Icone flèche
Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Pamela Cristina Oliveira
Por Pamela Cristina Oliveira

Ingredientes (50 porções)

Cobertura

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio

  • chocolate branco500 g de chocolate branco
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • suco de maracujá80 ml de suco de maracujá

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tigela o chocolate branco bem picadinho.

  2. 2

    Leve ao micro-ondas.

  3. 3

    Coloque para aquecer 1 minuto, retire e mexa, você vai ver que o chocolate já começa a derreter.

  4. 4

    Coloque novamente no micro-ondas por mais 1 minuto, retire e mexa novamente até ele derreter completamente.

  5. 5

    Ao chocolate já derretido, junte o creme de leite e mexa até obter um ganache.

  6. 6

    Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo.

  7. 7

    O ganache não pode perder muito a liga senão não dá certo).

  8. 8

    Coloque na geladeira e reserve.

  9. 9

    Coloque em uma tigela o chocolate ao leite picadinho e leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa para derreter.

  10. 10

    Volte com o chocolate por mais 1 minuto no micro-ondas, retire e mexa com o chocolate já derretido (você vai precisar dar o choque térmico, caso você não saiba dar o choque térmico é só substituir o chocolate por chocolate fracionado esse é bem fácil de manusear)

  11. 11

    Você vai precisar de uma forma para trufas do tipo suíça, ela é ideal para trufas muito fácil utilizá-la pois para quem não sabe fazer a casquinha da trufa ela vem com as explicações na embalagem, é só seguir.

  12. 12

    Com a casquinha pronta é só rechear e tampar com chocolate e está pronta a sua trufa.

Informações adicionais

Dica: para quem quiser fazer a trufa no tipo rústica, em formato de bolinha, é só deixar o recheio da trufa de um dia para o outro na geladeira e enrolar como se fosse brigadeiro e banhar no chocolate em temperatura ambiente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.