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Peito de peru ao champanhe

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  • Imagem enviada por Natalia
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 garrafa de champanhe
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • Suco de uma laranja
  • Sal
  • 300 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o suco de laranja, molho inglês, a cebola, o alho picado, a champanhe, a pimenta e o sal.
  2. Coloque o peru em uma assadeira de bordas altas.
  3. Regue com o molho e deixe tomar gosto por mais ou menos 12 horas, regando sempre.
  4. Duas a três horas antes, escorra o vinho d?alho e depois misture com a metade da manteiga derretida.
  5. Passe este vinho d?alho por uma peneira e depois reserve a sobra da peneira.
  6. Utilizando uma seringa de injetar tempero, coloque quase toda a mistura de vinho d?alho coada e a manteiga derretida.
  7. Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada.
  8. Duas horas depois, esfregue a ave com a sobra da peneira reservada, fazendo pequenas aberturas com a faca afiada levante toda a pele da ave.
  9. Deixe mais 2 horas no tempero e coloque para assar.
  10. Antes de colocar no forno cubra com papel alumínio para que a carne cozinhe devagar.

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