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Conserva de berinjelas
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A
Por Arcênio Pires da Silveira

Ingredientes (10 porções)

  • 3 berinjelas grandes cortadas em palitos
  • 1 litro de vinagre de vinho branco
  • água1 litro de água
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • azeite500 ml de azeite
  • óleo de girassol500 ml de óleo de girassol
  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • dentes de alho picados a gosto
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o vinagre, a água e o sal e deixe ferver.

  2. 2

    Quando levantar fervura acrescente a berinjela cortada a palito e deixe cozinhar por 3 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso em uma bacia coloque o azeite o óleo, a pimenta cortada, o alho e o orégano.

  4. 4

    Retire a berinjela ainda quente da água, deixe escorrer um pouco e coloque direto no óleo e misture.

  5. 5

    Coloque em vidros esterilizados e deixe guardado por 3 dias para então consumir.

Informações adicionais

Você pode usar somente azeite se quiser, o importante é cobrir a berinjela no vidro de conserva.

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