20min
Ingredientes (10 porções)
- 3 berinjelas grandes cortadas em palitos
- 1 litro de vinagre de vinho branco
1 litro de água 2 colheres de sopa de sal 500 ml de azeite 500 ml de óleo de girassol- pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- dentes de alho picados a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o vinagre, a água e o sal e deixe ferver.
- 2
Quando levantar fervura acrescente a berinjela cortada a palito e deixe cozinhar por 3 minutos.
- 3
Enquanto isso em uma bacia coloque o azeite o óleo, a pimenta cortada, o alho e o orégano.
- 4
Retire a berinjela ainda quente da água, deixe escorrer um pouco e coloque direto no óleo e misture.
- 5
Coloque em vidros esterilizados e deixe guardado por 3 dias para então consumir.
Informações adicionais
Você pode usar somente azeite se quiser, o importante é cobrir a berinjela no vidro de conserva.