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Bife de fígado fresco ao molho

2 3.0
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  • Imagem enviada por Gilton Oliveira
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 tomate grande sem sementes, lavado e cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão sem as sementes, lavado cortado em tiras
  • Cheiro-verde
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 copos de leite líquido
  • 2 1/2 colheres de chá de sal
  • 5 colheres de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Limpe todo o fígado, lave em água corrente.
  2. Deixe por 10 minutos em uma tigela com leite para retirar totalmente o cheiro.
  3. Após esse tempo retire do leite e lave novamente em água corrente.
  4. Coloque em um escorredor de arroz para retirar o excesso de água, espere mais 5 minutos. Após esse período misture o fígado ao tempero reservado, deixe por mais 10 minutos para pegar bem o tempero.
  5. Ao passar esse tempo, em uma frigideira com o azeite quente passe um por um, só o fígado, o tempero reserve .
  6. Terminado esse processo coloque só os temperos para fazer o molho.
  7. Quando tiver com o caldo grosso coloque o fígado e vá submergindo no caldo.
  8. Coloque o molho de tomate e jogue com uma colher o caldo por cima.
  9. Deixe ferver mais alguns minutos e retire.

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Comentários

  • não é especificado o molho do figado e o tempero para fritar ,fiquei sem saber diferenciar os dois temperos .

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