Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho rápido de charque e calabresa

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana Marques
  • Imagem enviada por RAFAELA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida e batida na batedeira ou amassada no garfo
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de margarina sal a gosto
  • 100 g mussarela

Recheio:

  • 2 calabresas picadas
  • 400 g de charque mais ou menos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira até ficar bem mole apos cozida amasse ou bata aos poucos na batedeira.
  2. Em quanto a macaxeira cozinha corte e escalde a charque corte a calabresa asse em uma frigideira e separe do óleo.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela grande ponha a margarina doure a cebola e o alho acrescente a massa da macaxeira os cremes de leite e o sal.
  5. Agora é só montar a primeira camada é da massa a segunda é do recheio e finaliza com a camada da massa da macaxeira e mussarela levar ao forno pra derreter a mussarela.
  6. Acompanhado com arroz fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou simplesmente delicioso. Aprovada a receita! A charque depois desfiada no liquidificador eu fritei com salsa e cebolinha e ficou excelente!

  • nao coloca sal na macaxeira ao cozinhar?

  • a charque nao precisa desfiar?

    • vai a gosto da pessoa

  • Quanto tempo no forno?Serve quantas pessoas?

    • Cerca de 20 minutos de forno.

  • No lugar da macaxeira, pode usar batata?

    • Sim.

  • maravilhosa essa receita. todos gostaram....é sucesso garantido

  • Verdade essa receita pra receber uma visita é excelente todo mundo come e fica satisfeito .

  • Muito bom!!!! fiz pro almoço a galera adorou!!!!!!!

  • Meu marido fez e ficou muito bom!

  • ja fiz ficou delicioso meus filhos marido e genro adoraram,terei q fazer maior agora,rsrs

Ver mais