• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 58 comentários
@ Leuzenny
@ Leuzenny
@ Leuzenny
@ Leuzenny
@ Daniella
@ Daniella
@ Leuzenny
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de leuzenny
Por Leuzenny

Ingredientes (20 porções)

  • cenoura1 cenoura grande
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo2 ovos
  • 1 piatada de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó para bolo

Ganache para cobertura

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar, peneire a farinha em uma vasilha, despeje o creme batido e misture com uma espatula, por ultimo acrescente o fermento e coloque nas forminhas.

  2. 2

    Leve ao forno a 180°C até que enfie um palito e esse saia limpo.

  3. 3

    Use forminhas para cupcakes.

  4. 4

    Ganache:

    Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se precisar leve por mais 30 até que derreta por completo.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite e cubra o s bolinhos.

  6. 6

    No fogão pique o chocolate leve em banho-maria até que derreta.

  7. 7

    Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.