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Bolinhos de cenoura com cobertura de ganache de chocolate

22 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 piatada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó para bolo

Ganache para cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar, peneire a farinha em uma vasilha, despeje o creme batido e misture com uma espatula, por ultimo acrescente o fermento e coloque nas forminhas.
  2. Leve ao forno a 180°C até que enfie um palito e esse saia limpo.
  3. Use forminhas para cupcakes.

Ganache:

  1. Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se precisar leve por mais 30 até que derreta por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e cubra o s bolinhos.
  3. No fogão pique o chocolate leve em banho-maria até que derreta.
  4. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Ana Lucia, o meu também endureceu qdo coloquei o creme de leite, mas eu fui mexendo até que misturou e ficou com uma textura otima, tem que ter paciência que incorpora!

  • Olá, quando eu coloqyei o creme de leite, o chocolate empolou todo. Nem parecia que foi derretido. Ficou parecendo que havia pedacos de chocolate na cobertura. Obde eu errei? Na hora de adicionar a caixinha de creme de leite, era estava na temperatura ambiente.

  • Gostaria de saber quantos bolinhos rendem.

  • Fiz hoje. Bolo rapido, e fica uma delicia! A ganache ficou boa, mas n como eu esperava... ela fica rala. Com o tempo vai endurecendo... mas nao da esse ponto de bico. A minha pelo menos nao deu.

    • É só colocar menos creme de leite. A primeira vez que eu fiz também não deu o ponto, na segunda usei menos creme de leite e deu certinho ;)

  • Afffff faz mais de um mês quê aguardo resposta de vcs e nada, se eu dependesse desse ganache pra fazer um.bolo hemmm...

    • Oi meu nome é mel e vi que vc quer aprender a fazer ganache eu uso dois tabletes de chocolates meio amargo 150 gramas pico coloco o creme de leite 2 caixa no microondas um minuto e meio mais menos e vou mexendo o chocolate picado e está pronto se vc deixar na geladeira um pouquinho ele endurece então só deixe gelar e não endurecer ,assim dá pra trabalhar com ele pra confeitar quando estiver frio eu uso geralmente na torta holandesa que eu faço fica ótimo até faço pra vender bjs

  • Por favor gostaria quême respondesse pois estou querendo.fazer mais para usar em.forma de bico.

    • Oi, a Merilin aqui te respondeu.

    • Olá... a ganache para ficar com ponto de bico ela orecisa descansar algumas horas. E enaianto descansa tem aue dar ums leves mexidas

  • Como faço para o ganache ficar em.ponto de bico?

    • Olha nas suas perguntas anteriores... já te deram duas dicas.

  • Na verdadeso queria o ganache e.amei.esse

  • Ola, Gostaria de saber.se.posso.usar creme culinario jo pugar de creme de leite

  • Adoreiareceita,è simples e boaaomesmo tempo,fica uma delicia!!!

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