Ver todos os 59 comentários
50min
Ingredientes (20 porções)
- 1 cenoura grande
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 piatada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento em pó para bolo
Ganache para cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o azeite e o açúcar, peneire a farinha em uma vasilha, despeje o creme batido e misture com uma espatula, por ultimo acrescente o fermento e coloque nas forminhas.
- 2
Leve ao forno a 180°C até que enfie um palito e esse saia limpo.
- 3
Use forminhas para cupcakes.
- 4
Ganache:
Pique o chocolate, coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e se precisar leve por mais 30 até que derreta por completo.
- 5
Acrescente o creme de leite e cubra o s bolinhos.
- 6
No fogão pique o chocolate leve em banho-maria até que derreta.
- 7
Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Comentários