Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango e branquinho

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Julia de Assis
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa da base:

    • 100 g de bolacha maria
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Recheio:

    • 1 lata leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 1 gema de ovo

    Cobertura:

    • 1 bandeja pequena de morango
    • 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo

      Massa da base:

      1. Triturar a bolacha e misturar com a manteiga. Depois espalhar pela forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
      2. Levar ao forno por 10 minutos, em 180°C.

      Recheio:

      1. Misturar os 3 ingredientes em uma panela no fogo baixo, sempre mexendo, por mais ou menos 20 minutos ou até engrossar.

      Cobertura:

      1. Colocar em uma panela os morangos fatiados e por cima espalhar o açúcar e a água.
      2. Sem mexer muito, deixar fervendo em fogo baixo até desmanchar o açúcar e começar a surgir uma calda.
      3. Por fim, com cuidado para não quebrar a massa de bolacha, espalhar o recheio e depois, colocar a cobertura de morangos.
      4. Se quiser pode decorar com 3 morangos inteiros, conforme na foto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bOa mesmo!

      Ver mais