Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto.
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Bata levemente os ovos e despeje na tigela junto com a baunilha.
  5. Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal, e vá mexendo suavemente até formar uma massa homogênea.
  6. Por ultimo, acrescente a aveia e as passas (sem a aguá que ficou no potinho) e misture bem.
  7. Pegue uma travessa grande e forre com alumínio (a parte brilhante virada para cima).
  8. Modele nas mãos ou com ajuda de uma colher, bolinhas com a massa e as disponha na travessa, distantes 2 dedos umas das outras.
  9. Coloque a forma no forno por aproximadamente 15 minutos ou até estarem com uma consistência firminha.
  10. Deixe esfriar e guarde-os em um pote bem vedado.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Não entendi como outras pessoas fizeram essa receita e ficou bom. Fiz exatamente como a receita e a massa ficou mole demais para cookies.

    • A minha massa tbm ficou mole, mesmo tendo acrescentado mais trigo. Mas na pior das hipoteses saiu um bolo gostoso. Rs

  • Muito boa, mas os meus nao ficaram mt sequinhos.

  • De todos os cookies que fiz esse foi o melhor

  • Arg... ficou muito salgado... acho que enchi muito a colher... saco! O aroma e consistência ficaram ótimos, mas gosto ruim. Coloquei menos chocolate, só para dar um toque. enfim... vou tentar de novo sem sal e sem chocolate e quem sabe menos margarina para ficar menos oleoso. Minha ideia era fazer algo saudável e caseiro, mas desse jeito corremos o risco de aumentar o colesterol! ahaha

  • Ficou maravilhoso.

  • Pode colocar farelo de aveia no.lugar da aveia.em.flocos?

  • Edna Gonzaga: Fiz algumas modificações, coloquei óleo de girassol no lugar da manteiga, coloquei uma colher de sopa de semente de Chia e o açúcar Fit. Mas ficou uma delícia e macio. Maravilhoso!

    • Por favor, Quanto de oleo vc colocou?

  • Ótima

  • Oi, fiz esta receita e ficou muito bom, no lugar da manteiga usei ghee que é mais saudável.Mas da próxima vez quero colocar a metade somente de ghee, metade da canela e também menos açúcar mascavo, ficou muito doce para o meu paladar.Rende aproximadamente 30 cookies.

  • Ficou super bom, só troquei manteiga pelo óleo de milho e coloquei apenas 1/3 de xicara de açucar...

Ver mais