• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aveia e banana (light)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de aveia e banana (light)
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de aveia e banana (light)Bolo de aveia e banana (light)@ Elaine Moraes
Icone flèche
Bolo de aveia e banana (light)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Aline

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos pequenos
  • 2 colheres de óleo de coco, canola ou 1 colher de sopa de margarina light
  • 3 colheres de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
  • aveia3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • farinha de linhaça1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de água (se necessário)
  • Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)
  • margarina e farinha de linhaça para untar a fôrma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.

  2. 2

    Em uma vasilha, despeje esta mistura, acrescente a aveia e a linhaça. Se a massa ficar muito seca, acrescente a água.

  3. 3

    Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa com uma colher.

  4. 4

    Adicione o fermento e mexa levemente, só para incorporá-lo à massa.

  5. 5

    Em uma fôrma untada com pouca margarina e farinha de linhaça, despeje a massa e cubra com as fatias de banana.

  6. 6

    Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas e leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.