2 colheres de óleo de coco, canola ou 1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de adoçante em pó forno e fogão
1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
3 xícaras de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de chá de água (se necessário)
Canela e gengibre em pó a gosto (opcionais)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas nanicas cortadas em finas fatias longitudinais (no comprimento)
margarina e farinha de linhaça para untar a fôrma
Modo de Preparo
Bater os ovos, o óleo e o adoçante no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
Em uma vasilha, despeje esta mistura, acrescente a aveia e a linhaça. Se a massa ficar muito seca, acrescente a água.
Acrescente uma pitada de canela e gengibre em pó e mexa a massa com uma colher.
Adicione o fermento e mexa levemente, só para incorporá-lo à massa.
Em uma fôrma untada com pouca margarina e farinha de linhaça, despeje a massa e cubra com as fatias de banana.
Misture um pouco de adoçante, gengibre e canela em pó e polvilhe sobre as bananas e leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
aline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de aveia e banana (light).
muito boa ....
Ficou bem gostoso (: